Das Team hinter Mangala Chai

Unsere Geschichte

Vor drei Jahren haben wir auf Reisen Chai zum ersten Mal in seiner ursprünglichsten Form erlebt: frisch aufgebrüht, ohne künstliche Zusätze. In einem kleinen Ashram, in dem Mona im Garten mithalf, wurde jeden Tag eine Tasse liebevoll zubereitet: würzig, warm, einhüllend. Der Geschmack war so besonders, dass wir sofort wussten: Diesen Moment möchten wir nicht nur für uns behalten, sondern auch mit unseren Freunden und den Menschen in Deutschland teilen.

Damals war Chai für uns nicht nur eine köstliche Entdeckung, sondern auch eine sanfte Alternative zu Kaffee: wohltuend für Körper und Geist. 
Monas Begeisterung für Ayurveda bekam auf dieser Reise eine neue Tiefe. Auf Teeplantagen und Gewürzfarmen konnten wir mit eigenen Augen sehen, wo die Zutaten herkommen und wie viel Wissen, Hingabe und Handarbeit in ihnen steckt.

Zurück in Europa haben wir genau diesen Geschmack, diese Tiefe, dieses Gefühl vermisst. Also haben wir angefangen, unseren eigenen Sticky Chai zu kreieren: mit schwarzem Tee, handverlesenen Gewürzen und Agave.

Sticky Chai ist für uns mehr als ein Produkt. Es ist unsere Art, die Erfahrung und das Gefühl, das wir mit Chai verbinden, weiterzugeben: ein Moment von Wärme, der dich von innen umarmt, den du für dich genießen oder mit anderen teilen kannst.

 

 

Mona

Gründerin und Geschäftsführerin - die Seele hinter Mangala Chai

Mona glaubt, dass die schönsten Momente in der Ruhe entstehen ob beim Atmen, beim Kochen oder beim ersten Schluck Chai.

Als Yogalehrerin, vertraut mit ayurvedischer Lebenskunst, und leidenschaftliche Köchin weiß sie, wie wichtig Achtsamkeit im Alltag ist.

Mit Mangala Chai hat sie sich einen Traum erfüllt: ein Produkt zu schaffen, das Wärme, Natürlichkeit und Bewusstsein in jede Tasse bringt.

Jede Packung Mangala Chai, jedes Detail ist von ihr mit Liebe durchdacht – für authentischen Geschmack und eine warme Umarmung von innen.

Was ist Mangala Chai für dich?

Mangala Chai ist für mich eine warme Umarmung von innen, ein Moment für mich - zum Innehalten und Pausieren.

Ich liebe es, mir morgens eine Tasse Chai zu machen: beim Yoga, Harmonium spielen und Meditieren. Eine Tasse Chai ist für mich ein Moment zum Runterkommen.

Ich liebe den Duft, das Ritual beim Kochen und den kräftigen Geschmack von Kardamom. Es erdet mich, gibt mir Wärme und lässt mich achtsam in den Tag starten.

Arian

Gründer und Geschäftsführer - der Kopf hinter Mangala Chai

Arian liebt es, seinen Chai am Nachmittag als Alternative zum Flat White zu trinken, am liebsten mit etwas extra Agave for the sweetness <3

Als Consultant, Marketing- & Sales-Manager und selbstständiger Unternehmer begeistert ihn alles, was Neues schafft. Besonders, wenn es Freude bereitet und echte Qualität sowie Mehrwert liefert.

Mangala Chai packt er mit voller Überzeugung und Leidenschaft an.

Was ist Mangala Chai für dich?

Für mich ist Mangala Chai mehr als ein Getränk: Ich möchte zeigen, dass Chai in Deutschland nicht nur Zuckerpulver ist, sondern authentisch & lecker schmeckt und Spaß macht.

Produktion vonMangala Chai

Wie in Hamburg echter Sticky Chai entsteht
Sticky Chai